雄安新区设立一周年 中信集团组“舰队”支持

2018-04-01 03:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:雄安新区设立一周年 中信集团组“舰队”支持

4月1日是雄安新区设立一周年。中信集团副总经理、中信银行董事长李庆萍31日在雄安新区表示,中信集团将依托“金融+实业”优势,将中信银行等十余家核心子公司组成中信协同“联合舰队”,全方位对接服务雄安新区。

在雄安新区设立一周年之际,由中信集团、中国社会科学院财经战略研究院等部门主办的“‘新时代新雄安新金融’——雄安中信金融峰会”在雄安新区举办。

李庆萍在会上表示,中信集团将把中信银行、中信证券、中信信托、中信建投、中信保诚人寿、中信保诚基金、中信资产、中信国安、中信建设、中信环境、中信医疗、中信旅游等十余家核心子公司组成“联合舰队”服务雄安。

“中信集团的发展方向与新区建设不谋而合。”李庆萍表示,中信集团目前在农业、食品、医疗、养老等产业快速布局,初步形成一个条消费和生命产业链;同时在互联网+、人工智能等方面,初步形成一条高端制造产业链,这也是雄安的发展方向。

据了解,中信银行已成立京津冀协调发展小组和雄安新区工作组。中信银行行长孙德顺表示,中信银行将以参与雄安新区智慧城市建设为切入点,加大互联网、大数据、云计算、人工智能和区块链等前沿领域的科技投入,适应雄安新区“高点定位”的规划要求,为雄安新区发展提供支撑。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢