美媒:顺丰获中国首张无人机投递许可证 服务范围暂不确定

2018-04-02 09:12 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:美媒:顺丰获中国首张无人机投递许可证 服务范围暂不确定

美媒称,在五年前的中国,通过无人机投递包裹似乎是科幻电影中的一幕,而不是真实的生活。而现在,这是一项政府许可的服务,随时可以起飞。

据美国石英财经网站3月28日报道,中国最大的物流公司顺丰速运公司28日宣布,继去年6月开始一系列测试后,其子公司丰羽顺途科技有限公司获得了中国首张通过无人机投递包裹的正式许可证。

报道称,顺丰速运公司的目标是在中国农村和人口稀少地区用无人机送货。该公司说,它将分三个阶段建立一个空中运载系统:飞机将在全国运输大量货物,大型无人机将向当地仓库分发货物,小型无人机将向客户提供最终交付。

顺丰速运公司多年来一直为今天的里程碑努力。2013年,中国南方城市东莞的当地居民发现了一架由该公司运营的运载着包裹的无人机;去年12月,顺丰速运公司另一家子公司在云南省进行测试,通过一架运载量达1.2吨的无人机运送紧急救援物资。

报道称,28日宣布的这一许可适用于中国东部空域。目前尚不清楚其他细节,包括受到许可的无人机类型,以及哪些城市将首批收到货物或何时提供此类服务等。顺丰速运没有立即回应石英财经网站的问题。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢