上海率先发放“红色护照” 持照可参观红色场馆

2018-04-04 02:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:上海率先发放“红色护照” 持照可参观红色场馆

上海“红色护照”首发仪式3日在龙华烈士陵园举行。即日起,全体驻沪部队官兵都将陆续领到该护照,可持照前往上海市22家著名红色场馆参观。据悉,此举系上海在全国率先推出的举措。

由上海市双拥办、市民政局发行的“红色护照”,纳入了烈士纪念设施、全国爱国主义教育基地、国家级抗战纪念设施(遗址)以及见证上海城市发展历史的22家场馆,包括中共一大会址、中共二大会址、中共四大纪念馆、上海市龙华烈士陵园、宋庆龄陵园、鲁迅纪念馆、陈云纪念馆、上海城市规划展示馆等,均极具上海特色。

今后,驻沪部队官兵可持照前往各个场馆参观学习,领略上海城市的红色文化、革命文化、先进文化特质,体会革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。还可在各红色纪念场馆敲盖场馆纪念章,并永久保留红色护照,作为曾经守护上海、保卫上海、参与上海建设的见证。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢