2018中国国际商标品牌节将于8月在河北唐山举行

2018-04-04 02:55 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:2018中国国际商标品牌节将于8月在河北唐山举行

3日上午,中华商标协会在京举行2018中国国际商标品牌节(简称商标品牌节)新闻发布会。会上,中华商标协会会长马夫介绍了本届商标品牌节的相关情况并表示,今年的商标品牌节由中华商标协会、河北省工商行政管理局、唐山市人民政府共同主办,河北省商标协会、唐山市工商行政管理局承办,国美酒业总协办,将于8月31日至9月3日在河北省唐山市举行。

马夫指出,今年商标品牌节的主题是“创造 保护 运用”。这是对十九大报告关于“强化知识产权创造、保护、运用”这一要求的贯彻落实,也是对去年商标品牌节主题“商标品牌保护,创新共享发展”的传承和发展。

马夫认为,本届商标品牌节将紧紧围绕国家知识产权战略、商标品牌战略的实施,着眼于商标品牌的创造、保护和运用,提升全社会商标品牌意识,助力中国产品向中国品牌的转变,促进我国商标品牌国际化水平的提升。

据了解,今年的商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,论坛包括主论坛和一系列分论坛。主论坛是“第五届中国品牌经济高峰论坛”,将围绕商标品牌与经济发展的热点焦点话题,邀请国内外权威人士发表真知灼见。同时将举办17个分论坛和若干商标沙龙活动,这些论坛及沙龙在内容上更加关注商标品牌的保护和运用,更加关注企业商标品牌价值的挖掘和提炼,更加关注中国品牌形象的内涵与提升,尤其关注老字号商标品牌的创新、保护与发展,更加关注“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥,更加关注中国企业商标品牌海外维权。

此外,在保留传统的国际商标法律动态论坛、商标典型案例评析论坛、商标审查实务论坛、商标国际注册马德里体系圆桌会议、老字号商标论坛、地理标志商标论坛、INTA论坛、欧洲商标权人协会论坛的基础上,将新设立欧盟商标论坛、京津冀商标发展论坛、海峡两岸商标品牌创新论坛等。将举办商标设计大赛,并在商标品牌节上公布和展示获奖商标,推动我国商标设计水平的提升,切实把中华品牌商标博览会办成品牌商标展、精品展。

会上,河北省工商行政管理局副局长杨志芳还介绍了近年来,河北省在商标品牌建设中取得的成果。截止2017年底,河北省有效注册商标总量达到37万件,年增幅在15%以上,拥有中国驰名商标322件,其中,23家企业荣登2017中国企业500强榜单;32家企业入选“2017中国制造业企业500强”;12家企业入选“2017中国服务业企业500强”。目前河北省的马德里国际注册商标310件。据不完全统计,世界500强企业中有近三分之二在河北设立了分公司,在河北省实施合资、合作或独资经营的国际品牌达到了2520个。

据悉,本届商标品牌节拟邀请国家市场监督管理总局领导、国家知识产权局领导及总局相关司局负责人、相关部委领导、地方政府代表、各级人民法院代表、市场监管系统代表、国际组织代表、境外和港澳台地区商标主管部门和知识产权相关行业组织的代表、国内外知名专家学者以及中华商标协会会员单位、国内外知名企业、商标代理机构代表等嘉宾出席,预计注册参会人员将突破1500人。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢