天津东疆跨境电商步入自动化时代

2018-04-10 01:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:天津东疆跨境电商步入自动化时代

记者9日从天津东疆保税港区管委会获悉,顺丰跨境电商项目落户东疆,标志东疆跨境电商步入自动化时代。

天津顺丰进出口贸易有限公司近日在东疆注册成立。顺丰将依托集团优势,在东疆投资建设自动化仓储设施,实现密集存储、货到人拣选、智能分拣等现代化、自动化功能,为网易考拉提供一站式跨境物流运营解决方案。

该自动仓项目预计今年10月具备试运行条件,投产后,将大大提升东疆跨境仓储管理模式和水平,提升效率产能,助推东疆建设北方最重要的跨境电商海港口岸。

天津东疆保税港区管委会相关负责人表示,2018年,东疆全面落实国务院关于“推进电子商务与快递物流协同发展”的总体要求,不断完善北方国际航运核心区要素聚集。作为天津三大快递专业类物流园区中唯一的海港口岸,东疆将继续加大电商及综合快递物流商的招商力度,同时,搭建电商与快递服务对接的平台,凸显天津快递物流枢纽的地位,成为京冀、雄安新区更加便捷的海上门户。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢