12348广东法网发布 构建全覆盖公共法律服务平台

2018-04-10 01:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:12348广东法网发布 构建全覆盖公共法律服务平台

12348广东法网全新发布启动仪式9日在穗举行。据介绍,该法网是广东省司法厅通过整合公共法律服务实体、网络、语音等平台,建成的地域全覆盖、时段全覆盖、业务全覆盖的公共法律服务平台。

全新发布的12348广东法网集12348实体平台、语音平台、网络平台、移动客户端和微信公众号五位一体,囊括省、市、县、镇、村五级服务架构,直接面向民众提供普惠性、公益性的公共法律服务。

广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆表示,该法网建成启动后,民众可通过该法网的任一类平台或窗口,获得包括律师服务、公证办理、司法鉴定、法律援助、人民调解等在内的大部分公共法律服务。

曾祥陆还表示,未来,广东省司法厅将继续加强12348广东法网建设,希望社会各方力量关心、支持和参与12348广东法网建设,让公共法律服务真正触手可及,更加有效地预防、化解社会矛盾,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢