广东公安智慧新警务联创中心在广深同步启动

2018-04-10 02:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广东公安智慧新警务联创中心在广深同步启动

广东省公安厅与华为公司共同建设的智慧新警务联创中心,4月9日在广州、深圳两地同步举办省厅基地和联创成果展示中心启动仪式,中心正式运营将为把广东建成全国最安全稳定地区之一提供强有力的科技支撑。

联创中心是广东省公安厅华为公司双方合作的首要重点项目,目前拥有专兼职研究和工作人员30人,并聘请中国工程院院士倪光南作为中心首席专家。中心正在开展公安物联网智能感知、视频共享与智能分析、公安云计算和大数据、生物特征的多维融合,以及多系统平台的集成应用、智能警用装备等六大方向的研究与创新。

据悉,广东省公安厅将与华为公司继续深化合作,围绕智慧新警务总体规划,以公安实战需求为导向,紧密结合基层一线打防管控和服务民众实际,大力开展警务技术创新,将智慧新警务联合创新中心建设成为广东警务新技术研发基地、应用技术实验基地、成果转化推广基地以及高级人才培养基地,为把广东建成全国最安全稳定地区之一提供强有力的科技支撑,让广东18万公安民警同步进入智慧新警务时代。

广东省副省长、省公安厅厅长李春生在省厅基地,华为公司轮值董事长郭平在成果展示中心分别出席启动仪式。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢