在浙海外人才今后可参加职称评审甚至破格评审

2018-04-10 02:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:在浙海外人才今后可参加职称评审甚至破格评审

9日,在浙江省《关于深化职称制度改革的实施意见》新闻发布会上,浙江省人力社保厅副厅长宋云峰表示,今后在浙江合法就业的外籍和港澳台人才,不仅可以参加职称评审,甚至可以根据实际能力业绩破格评审。

“无论你来自于五湖四海的哪里,户籍、身份、学历等条件,今后都将不再是专业技术人才职称评定的限制和障碍。”浙江省人力社保厅专业技术人员管理处处长程爽说。

当前中国各地人才大战愈演愈烈,海外人才更是各地争相吸引的优秀资源。

据了解,浙江省自2009年启动海外高层次人才引进计划,围绕优先发展的重点产业和科技创新重点领域,分层次引进了一批海外高层次人才。近年来每年到浙江工作的外国专家在5万人次以上,浙江入选国家“千人计划”的外国专家人数连续5年位居中国首位。

吸引人才更要留住人才。为此,浙江省在此次职称制度改革中专门为海外专业技术人才的职称评定打开了绿色通道。

“不管来自哪里的人才,政府要提供的是更客观、更实际、更符合企业社会需要的一种评价服务。”程爽说,海外人才多具有更多元、更广阔的视野,合理的评价将促进海外人才在合适的岗位发挥更大的作用。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢