广东6857个基层医疗卫生岗位招贤引智

2018-04-10 02:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广东6857个基层医疗卫生岗位招贤引智

广东省人力资源和社会保障厅9日消息称,中共广东省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会联合组织实施2018年基层医疗卫生单位专项公开招聘,组织汕头、韶关、河源、汕尾、惠州、江门等地市乡镇卫生院及47所升级的中心卫生院共征集基层医疗专业技术岗位6857个。

当前,基层医疗卫生人才队伍建设是制约广东省基层医疗卫生服务能力提升的关键性问题。此次招聘坚持“引得进、用得上、流得动、留得住”理念。

为了让更多的专业技术人才拥有到广东基层工作的机会,此次招聘对医生类岗位的学历条件要求一般为“大专及以上”,执业资格条件一般为“助理执业医师资格及以上”;药师类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“不限”;护理类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得护士资格证书”;医技类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得医技类初级以上职称”。

此次招聘将开辟基层急需紧缺人才引进通道,设置“直接面试”岗位:一是紧缺专业急需,即招聘全科、急诊、妇产、儿科、精神疾病、老年病、中医、影像、麻醉、康复、病理等卫生专业技术岗位“直接面试”。二是学历、执业资格、职称急需,即要求具有执业医师资格或具有临床医学大学本科(学士)以上学历、或具有中级以上卫生专业技术职称的岗位“直接面试”。三是工作经历急需,即要求具有乡镇卫生院或社区医疗服务中心2年以上工作经历并取得助理医师以上执业资格条件的岗位,或曾在乡镇卫生院或社区医疗服务中心服务期满考核合格的“三支一扶”大学生、大学生村官、志愿服务山区计划大学生等服务基层经历条件的岗位“直接面试”。

目前,广东省人社厅、省卫计委在其门户网站发布公告及招聘岗位信息,4月18日至20日接受报名。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢