杭州实施“百千万”蹲点调研活动 一年为群众办事超5万件

2018-04-11 01:16 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:杭州实施“百千万”蹲点调研活动 一年为群众办事超5万件

新华社杭州4月10日电 收集工作性意见建议近4万条,解决各类问题3801件,办理民生实事5万余件……9日,记者从杭州市委组织部获悉,杭州开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动一年多来,4万余名党员干部累计走访群众近180万户次,走访企业近9万家次,开展党的十九大和省市党代会精神宣讲2.6万次。

2017年3月,杭州开始开展“百千万”蹲点调研活动,老小区停车难、污染企业偷排废水、农村垃圾处理难……以上这些群众关心的“小问题”,杭州老百姓都可以直接向深入基层走访调研的党员干部反映。

活动中,各级党员干部深入基层,对所结对村或社区实行年度走访全覆盖,着力打通联系服务群众“最后一公里”。活动不仅加强了党员干部的群众路线教育,而且解决了基层和群众大量实际问题,受到各方好评。

西湖区北山街道在“百千万”蹲点调研活动中,把“议事圆桌会”开进小区。如走访中发现友谊新村一个单元顶楼漏水涉及房屋产权问题,结对部门、街道多次与产权单位协调,及时召开圆桌会,将屋顶补漏修复完毕,居民对此连连称赞。

亲身参与到“百千万”活动,不少机关干部都经历了“张不开口、找不到人”到同百姓难舍难分的转变。他们纷纷表示,在基层“墩墩苗”,对群众问题的解决和自身工作能力的提升都很有好处。

据了解,2018年,杭州将进一步推进“百千万”活动常态化和制度化,并聚焦于乡村振兴、矛盾化解、基层创新等与群众息息相关的方面。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:商意盈 许舜达

猜你喜欢