云南猕猴“定居”村民家中 七旬奶奶及时上交

2018-04-12 02:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:云南猕猴“定居”村民家中 七旬奶奶及时上交

中新网保山4月11日电(张国华 毕可璟)记者11日从云南省保山市昌宁县森林公安局获悉,当地一位七旬老人家中跑来一只小猴子,老奶奶及时将其上交森林公安,经鉴定该猴子为猕猴,属国家二级保护动物。

近日,昌宁县森林公安局西山林区派出所接到民众报警称,一位七旬老人家中跑来一只小猴子,西山林区派出所立即组织警力前往处理。

民警到老人家中了解到,这只小猴子三番五次地跑到附近几个村民家里找吃的,它喜欢吃鸡蛋,经常到房顶丢玩瓦片,非常顽皮,扰乱民众正常生活,大家都讨厌这只小猴子。唯独这位老奶奶,总喜欢给它喂玉米、香蕉,小猴子自然而然在奶奶家里“定居”,平时大家在院子里晒太阳,它也会在人群里窜来窜去,拿人们手里的东西吃。

考虑到猴子是野生动物,为了让它得到更好的保护,老奶奶决定把猴子上交森林公安。上交猴子的时候,老奶奶顾不得腿脚不便,始终跟着西山林区派出所的人员一直把小猴子送到了车上。

经鉴定,该猴子为猕猴,属国家二级保护动物。这只猕猴的身体状况良好未受外伤,为让它及时得到更专业的照料,当天,民警将猕猴移交到昌宁县野生动植物保护管理部门。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢