南沙自贸区三周年:共形成376项改革创新成果

2018-04-12 02:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南沙自贸区三周年:共形成376项改革创新成果

中新社广州4月11日电 (沈钊 林正山)记者11日从中共广州市南沙区宣传部获悉,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区(以下简称:南沙自贸区)挂牌3年以来,共形成376项改革创新成果,全区国际化、市场化、法治化营商环境水平显著提升。

广州南沙开发区管委会当天举办了中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区挂牌三周年行政体制改革情况通报会。广州市南沙区政务办主任罗建中在会上表示,3年来,南沙自贸区围绕构建新的体制机制,率先在政务服务、商事登记、行政审批、税务服务等领域改革并取得重大突破,初步建立了与新型城市化和新区大开发相适应的体制机制。

罗建中还表示,在南沙自贸区形成的376项改革创新成果中,行政体制改革方面的创新达184项,其中有超过半数在全国、全省、全市进行复制推广。

当天通报会上,广州南沙开发区管委会副主任潘玉璋还发布了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区关于进一步优化营商环境的十项政务服务管理改革措施》。潘玉璋表示,南沙自贸区将围绕打造国际一流营商环境的目标,深化自贸区简政放权、放管结合、优化服务的改革。

据悉,截至2018年3月底,南沙自贸区市场主体总数已突破9.2万户(其中企业5.9万户,个体工商户3.3万户),较挂牌前翻了2.7倍;南沙自贸区新增企业50318家,是挂牌前的5.1倍;南沙自贸区新增企业注册资本总额9642.7亿元人民币,是挂牌前的6.4倍。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢