省委副书记、代省长王文涛前往蓝果庄园参观调研,指明生态产业新方向

2018-04-13 00:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:省委副书记、代省长王文涛前往蓝果庄园参观调研,指明生态产业新方向

4月8日上午,黑龙江省委副书记、代省长王文涛、副省长刘忻、省发改委主任王冬光、省政府办公厅主任齐峰、省林业厅党组书记王东旭、省商务厅厅长赵万年等一行20人前往蓝果庄园公司调研。黑河市长谢宝禄、市委副书记姚志波、副市长孙恒义等领导陪同调研。

据了解,蓝果庄园公司占地面积为1800平方米。现有职工23人,其中大中专及本科以上学历者占60%,拥有5套国内先进果酒和饮料生产线,与东北农业大学食品学院合作研发了以蓝莓、黑加仑、蓝靛果为基础的冰酒、红酒、果干等系列,并通过创新食品加工技术、革新生产线等方式新近研发出大豆冰淇淋及大豆早餐粉等产品。2015年3月获得黑龙江省质量监督检验协会颁发的“3.15质优诚信品牌创新单位”荣誉证书。2015年8月份公司被列为黑河地区经济发展的示范基地、研发基地。2015年10月份被评为省级林业龙头企业。2016年3月份与林业部门申请野生蓝莓生态基地2万亩,确保蓝莓果实的品质和产量,形成完整产业链,并对果实从到生产加工、包装、运输、销售的所有过程进行严格记录和把控。

调研中,省委副书记、代省长王文涛详细听取了蓝果庄园总经理张德坤的汇报,省委副书记、代省长王文涛对蓝果庄园旗下的绿色农业大健康产品表达了强烈关注,并就产品相关问题与张德坤总经理进行了交流。省委副书记、代省长王文涛在调研时强调,要突出规划引领,围绕休闲、养生、生态、产业等元素,以实现生态、经济、社会、旅游“四个价值最大化”为目标,把产业发展与生态建设、生态开发紧密结合起来,高起点规划、高标准建设、高质量推进,做足生态健康产业这篇文章,促进农旅一体化融合发展;要牢固树立“保护就是为了发展”的理念,积极适应林场体制改革,瞄准市场,放宽视野,以优质自然资源为基点,带动生态产业园区现代化、功能化建设;要深刻理解省委、省市政府的决策和部署,明确相应责任,各司其职,各履其责,有效促进区域资源整合、优势互补,达到管理联动、资源共享、发展同步、和谐共筑的区域协作共赢目标,全力推进生态健康产业园区建设。

省委副书记、代省长王文涛的到来,极大鼓舞了蓝果庄园进行生态健康产业建设的斗志,增强了企业继续向更高更远目标前行的信心。相信在省委、省政府的领导下,蓝果庄园将加快生态健康产业建设的步伐,打造成为黑河市、黑龙江地区乃至全国范围内的代表性企业。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢