广西百色革命老区山茶油首次输往台湾

2018-04-13 00:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广西百色革命老区山茶油首次输往台湾

据广西出入境检验检疫局12日通报,广西百色壮丽茶油科技有限公司生产的2.88吨山茶油,经龙邦出入境检验检疫局检验合格,近日顺利输往台湾,这是红色革命老区百色的山茶油首次输往台湾地区。

油茶产业是红色革命老区百色市的特色传统产业,具有种植历史悠久、种植面积较大、品质优良等特色和优势,以野生山茶油籽加工生产出来的山茶油,色泽金黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正,富含人体必需的不饱和脂肪酸和亚油酸,被誉为“油中珍品”。

据悉,为支持百色山茶油“走出去”,促进百色农产品质量品牌提升,进一步培育外贸竞争新优势,龙邦出入境检验检疫局提前介入,加强把关服务。在了解百色壮丽茶油科技有限公司的出口意向后,主动深入企业宣传产品出口的相关检验检疫程序,指导企业完善管理体系,特别是完善原料种植基地病虫害管理、农药使用管理等制度,规范生产工艺流程,督促企业做好风险评估等工作,确保满足输入地区的检验要求。目前,百色壮丽茶油科技有限公司生产的第一批山茶油已成功输往台湾地区,走上台湾同胞的餐桌。

据龙邦出入境检验检疫局介绍,此次百色壮丽茶油科技有限公司通过“公司+基地+贫困户”等模式发展山茶油产业出口,既带动了周边茶农增收,也加快了革命老区脱贫致富步伐。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢