沈阳吁扩大高校留学生规模 打造“留学辽宁”品牌

2018-04-13 02:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:沈阳吁扩大高校留学生规模 打造“留学辽宁”品牌

沈阳市委教科工委4月12日在沈阳医学院召开沈阳高校扩大留学生规模工作现场会,辽宁省教育厅及沈阳市教育局、公安局、外办、人才办、外宣办等相关部门官员参会,会议要求沈阳各高校采取措施,扩大留学生规模。

不久前召开的辽宁省对外开放工作电视电话会议提出,要加强国际教育合作,扩大外国留学生规模,打造“留学辽宁”品牌。

据介绍,多年来,沈阳高校在对外开放工作中积累了一定经验,作出了较为显著的成绩。目前,沈阳高校留学生教育还有较大提升空间,留学生总量相比国内同类城市偏少,与当前高校发展趋势和省市对外开放工作要求有较大距离。

相关方面表示,召开此次现场会的目的,就是要引导、推动各高校进一步全面贯彻落实中央和省市相关工作要求,进一步扩大留学生教育规模,不断提高高校国际化办学水平,提升沈阳高校国际影响力和吸引力,为服务沈阳东北亚国际化中心城市建设提供有力支持。

会上,沈阳医学院、沈阳航空航天大学、沈阳师范大学交流了本校留学生教育工作经验和为沈阳国际化城市建设所作出的积极贡献。两名留学生代表讲述了在沈阳留学生活的感悟,深切表达了对学校的感激之情和对沈阳城市的热爱。

中共沈阳市委常委、宣传部部长,市委教科工委书记冯守权在讲话中表示,鼓励和支持沈阳高校招收“一带一路”沿线国家留学生,积极推动沈阳高校与国外高校建立友好关系,吸引国外学生到沈阳高校留学。沈阳市也将进一步积极搭建平台,鼓励和支持沈阳各高校在对外开放理念、模式、内容、途径等方面进行创新,大力支持各高校举办、承办国际性会议和活动,促进教育资源互通共享,加强沈阳对外形象展示,不断提升沈阳高校和沈阳市的国际影响力和吸引力,为实现沈阳全面振兴贡献积极力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢