中国美术馆为新时代人物塑像

2018-04-15 00:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国美术馆为新时代人物塑像

新华社北京4月14日电(记者周玮)中国美术馆14日推出雕塑工作坊第二期“为新时代人物塑像”。在活动现场,雕塑家们即兴创作,精心刻画,塑魂写意。在心手相应中,将新时代人物代表的形象与精神气质淋漓尽致地凝固在塑像中。

当天应邀担任塑像模特的新时代人物代表有83岁的全国优秀文化志愿者、中国美术馆荣誉志愿者、中国地质大学退休教授叶振寰,全国劳动模范、北京环卫集团工人孙志宝,担负中国美术馆守卫任务的武警北京总队某部班长贾志营。

参加塑像活动的雕塑家有东北师范大学美术学院副教授李烜峰、清华大学美术学院雕塑系助理教授马文甲、中国美术家协会雕塑艺委会委员柳青,他们是文化部国家主题性美术创作研究班(雕塑专题班)遴选出来的优秀学员,也均是“铸时代篇章——青年雕塑家作品展”的参展艺术家。

据悉,“为新时代人物塑像”将作为中国美术馆雕塑工作坊系列公共教育活动的主题品牌持续举办下去。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢