第123届广交会开幕 中国企业积极开拓多元化市场

2018-04-16 00:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第123届广交会开幕 中国企业积极开拓多元化市场

第123届中国进出口商品交易会(广交会)15日在广州开幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,中方参展企业优化产品结构,积极开拓多元化市场。

徐兵表示,美国采购商已经连续多届参会超过1万多名,是广交会的第二大采购商来源,中美贸易摩擦为本届广交会带来不确定性。但中方参展企业已做好应对准备。

本届广交会,中国参展企业组织了更多高技术、高附加值的产品参展,不断提升专业化水平和展览质量,参展企业更新率达5%,更多代表中国制造先进水平的品牌企业参展。

本届广交会还将增强知识产权保护理念,健全各环节预防机制。

作为中国改革开放的产物,广交会成为中国对外开放的窗口、缩影和标志。目前已与全球213个国家和地区建立了贸易关系。

广交会也是一部浓缩的中国外贸发展史,是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。创办61年来,累计出口成交额超过1.2万亿美元,占全国出口比重峰值超过50%,近年来每届出口成交额约300亿美元。

据介绍,本届广交会将继续分三期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60475个,境内外参展企业25171家。第一期举办时间为4月15日-19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品;第二期举办时间为4月23日-27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品;第三期举办时间为5月1日-5日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢