民进党执政两年急速崩盘 网友指出问题关键:贪!

2018-04-24 09:25 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:民进党执政两年急速崩盘 网友指出问题关键:贪!

据台湾《中时电子报》报道,两年前大选,民进党推荐的蔡英文与陈建仁共赢得689万4744张选票,率领民进党重新执政。未料,蔡当局推出的许多政策民众并不买账,导致民调屡创新低。有网友问及,“怎么民进党才过两年就搞成这样?”,其中有名网友点出关键原因:一个字,“贪”。

2016年大选,蔡英文以超过56%得票率当选台湾地区领导人;“立委”选举部分,民进党也以总席次68席跃升为第一大党。然而,蔡当局经过两年多的执政,却因“年金改革”、“前瞻计划”、“一例一休”等政策引发民众不满。上周在“绿营”铁票仓高雄更出现有餐厅门前挂上“民进党不倒 经济不会好”的海报,引发外界关注。

有网友在PTT问及,“怎么民进党才过两年就搞成这样?”该网友说,国民党至少花了8年才搞到几乎垮台,而民进党重新执政后才2年就搞得天怒人怨。“民进党崩溃的会不会太快?”

对此,有网友则点出关键原因“就是‘贪’”。该网友指出,一堆人反柯文哲,不是因为柯占走市长位这么简单,他们担心的是2020或2024的台当局领导人之位。

该网友指出,如果柯文哲上台,这表示民进党至少又要“饿”八年。尤其赖清德现在当“行政院长”,苏贞昌、谢长廷以前当过了,四年或八年后民进党若继续执政,那“行政院长”会是谁?中年人、年轻人上位机率大增。所以那些民进党的,才会那么气急败坏想要弄掉柯文哲,因为柯若选上,这些人卡位那么久的计划就被破坏了。

“当年陈水扁就是靠着新系的帮忙选上”,该网友表示,陈水扁上台后新系一堆人受惠。现在又想如法炮制,以为帮了姚文智干掉柯文哲,后再帮赖清德或蔡英文仕途一路顺风,“贪心的政客嘴脸一览无遗。”

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢