四地税务部门骑行“送政策” 北京155个办税事项网上办

2018-04-25 00:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:四地税务部门骑行“送政策” 北京155个办税事项网上办

北京税务部门在推出首批144项办税业务“最多跑一次”清单基础上,还推出全程网上办清单,实现155个办税事项全程网上办理,包括单位纳税人信息采集、跨区域涉税事项报告、增值税一般纳税人资格登记等,减少涉税业务办理时间,精简办税环节,为纳税人营造优质便捷的办税环境。

在全国第27个税收宣传月开展之际,北京、上海、广东、深圳四地国税局、地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,开展“北上广深·绿色骑行”全国通办税收宣传活动。在北京,骑行活动启动仪式主会场设在海淀,海淀国地税局20名税务干部身着制服,从海淀国税局出发,途经海淀中关村创业大街、畅春园商业区、中关村国家自主创新示范区展示中心等地,向市民发放税收宣传资料,为创新创业企业解答涉税问题,宣传便民办税举措。

除海淀国、地税局以外,北京各区国税局、地税局也同步开展此项活动。17支骑行队伍300余名税务工作人员按照设计的骑行路线,沿途向过往行人发放宣传资料,同时开展税收宣传进企业、进学校、进社区等“六进”活动,让纳税人深入了解全国通办等各项便民办税举措,提升纳税人的满意度和获得感。

北京税务部门相关负责人表示,在落实税务总局全国通办要求的同时,北京税务部门近期推出了一系列便捷办税举措,包括推出首批144项办税业务“最多跑一次”清单,纳税人办理《清单》范围内的事项,在符合条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次;推出全程网上办清单,实现155个办税事项全程网上办理,包括单位纳税人信息采集、跨区域涉税事项报告、增值税一般纳税人资格登记等,切实减少涉税业务办理时间,精简办税环节,为纳税人营造了更加优质便捷的办税环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢