宁夏为企业管理人才提供“高端定制”服务

2018-04-28 00:27 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宁夏为企业管理人才提供“高端定制”服务

“我们整合多方资源,建立统一平台,努力实现企业‘点单’、政府‘做菜’的‘高端定制’服务。”4月27日,记者从宁夏经济管理干部培训中心获悉,“宁夏企业经济管理人才素质提升工程”实施3年以来,已累计提供管理培训课程近200场,培训各类管理人才2万余人。

随着宁夏经济社会的快速发展,企业管理者需要打破过去固化的思维,不断“充电”学习,才能紧跟时代的步伐。为此,宁夏自2015年起实施“企业经济管理人才素质提升工程”,该工程由宁夏经信委主办、非公有制经济服务局承办、经济管理干部培训中心负责具体。“我们根据企业的需要,采取‘引进来’和‘走出去’相结合的模式,采用‘学习系统化’、‘课程模块化’的培训方法,统筹境外、区外、区内资源,相继与清华大学、中国人民大学等高等学府签订《培训合作协议》,组织企业高层前往国内和国外的知名高校和企业考察学习,在保证课程质量的同时解决企业工学矛盾。”宁夏经济管理干部培训中心负责人税丽说。

同时,培训中心创新培训形式,利用微信、QQ群等互联网工具,建立与企业之间的联动体系,实现培训信息实时发布、企业在线报名。“以前是我们开什么课,企业就学什么。现在是企业需要什么样的培训,我们就组织什么样的培训。”税丽说。宁夏中科防雷董事长高攀亮告诉记者,报名平台开放不到三分钟,名额就被一抢而空。得益于这种高端定制服务,培训工程取得了实实在在的成效,培养了一批优秀企业管理人才。宁夏钻通管道铺设服务公司董事长席国俊在参加赴美国培训时,一块废弃木质模板让他发现了商机。回国后经过半年多的努力,他成功研制出了一款新型产品,半年销售收入便超过3000万元人民币。

责任编辑:岳崎(QN0012)