最高检检察长张军:做好议案建议和提案办理 不断提升检察工作人民满意度

2018-04-29 00:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:最高检检察长张军:做好议案建议和提案办理 不断提升检察工作人民满意度

新华社北京4月28日电 最高检28日召开全国人大代表议案建议和全国政协提案交办会,最高人民检察院检察长张军强调以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加精准的服务,做好议案建议和提案办理工作,不断提升检察工作人民满意度。

张军要求,要确保议案建议和提案办理质量,继续坚持“办理前联系、办理中沟通、办理后回访”的工作机制,让代表委员真真切切对办理结果感到满意。提高答复意见的针对性,确保答复内容更加精准、务实。书面答复力戒形式主义,坚持开门见山、直奔主题,始终坚持把解决问题、推动工作作为出发点和落脚点,通过议案建议和提案的办理,推动检察机关法律监督能力和水平进一步提升。

记者获悉,今年最高检承办的十三届全国人大一次会议代表议案、建议和全国政协十三届一次会议提案共有173件,由17个部门承办。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈菲