“五一”小长假首日:1.6万游客畅游黄山

2018-04-30 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“五一”小长假首日:1.6万游客畅游黄山

中新网黄山4月29日电 (刘浩 张天天)29日,“五一”小长假首日,安徽黄山风景区迎来1.6万名中外游客。

当日上午九时,从各地自驾来黄山游玩的车辆陆续进入汤口地区,交警在现场对车辆进行引导,交通秩序井然。据交警部门预计,30日该景区或将迎来车流高峰,在高峰时段,黄山南大门广场和道路两旁的应急停车带将启用,供广大游客使用。

据悉,为确保游客顺利上下山,该景区换乘中心安排了146台营运车辆,早上6点前即投入运营,并根据客流情况增设临时售票点,并加强现场调度,提高运行效率。各条索道根据客流情况采取提早运营、增设窗口、提前出票等措施,减少游客等候时间。高峰时段,游客还可通过“码上游黄山”扫码购票,并通过二维码或身份证检验进入景区,节省排队时间。

此外,另外据气象部门预测,30日该景区或有雷阵雨,并提醒游客提前了解天气和交通信息,安全出行,文明游览。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)