安徽广德茶叶文化旅游节开幕

2018-04-30 23:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽广德茶叶文化旅游节开幕

满园春色关不住,茶浓花香醉红尘。2018安徽广德茶文化旅游节28日开幕。

据了解,今年是广德第8届茶文化旅游节,以“多滋多彩广德茶”为主题,旅游节期间,当地将开展茶叶展示展销、品茶比茶、茶艺表演、茶园参观等诸多活动,中国茶叶学会与广德县人民政府签订战略合作协议。

广德县委常委、常务副县长李军表示,广德将以举办茶文化节为契机,通过实施茶产业提质增效三年行动计划,发展茶文化、打造茶经济,掀起广德茶新一轮发展热潮。

广德地处黄山和天目山余脉交汇处,生态条件优越,茶叶资源丰富,种茶历史悠久,茶文化源远流长,是安徽省重点产茶县之一。近年来,广德县依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,大力发展茶产业,不断提高茶叶的知名度、美誉度,为县域经济添砖加瓦,带动广大茶农致富增收。2017年,全县共发展茶园10万余亩,茶叶总产量7000余吨,总产值10亿元,茶产业已逐渐成为广德支柱产业之一。

责任编辑:岳崎(QN0012)