寄情舒城!数十位艺术家共启六安茶谷品茗之旅

2018-05-03 23:09 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:寄情舒城!数十位艺术家共启六安茶谷品茗之旅

节前,第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节开幕式在舒城县国家5A级景区成功举办。本次文化旅游节暨开茶节的盛大开幕,为推动六安茶文化旅游发展起到的一定的助推作用。作为此次活动系列活动之一的“六安茶谷品茗之旅”活动于4月26日至28日在舒城万佛湖、九一六茶园、皖西大裂谷等地进行。

六安茶谷品茗之旅活动,由舒城县人民政府主办,舒城县茶谷办、安徽广播电视台影视频道承办。活动邀请了安徽省文联名誉主席、省作协名誉主席、作家季宇,《艺术界》原主编、省影视家协会原常务副主席,作家周志友,《清明》编辑部原主任、作家鲁书妮,安徽省作协副主席、安徽散文随笔学会会长、安徽大学兼职教授潘小平,安徽文学艺术院办公室主任雷曼等一行艺术家老师们,以及媒体记者朋友组成一个“品茗之旅”采风体验团。目的是为了乘着本届文化旅游节暨开茶节之势,通过一些专业人士的亲身体验,优化并推出这样一条以舒城县茶文化旅游为主体的“品茗之旅”旅游线路。

整个三天的行程,第一天体验团进行了万佛湖景区的游湖体验,登上了燕子岛、周瑜岛等湖中小岛,感受这个国家首批水利风景区的雄浑壮美。第二天,行程则来到了位于舒城县舒茶镇的九一六茶园,参观了人民公社纪念馆,从纪念馆里可以了解到当年毛主席视察舒茶的点点滴滴及舒茶人民如何响应毛主席号召开辟九一六茶园的人文故事。然后,体验团一行赏游了九一六茶园,并在行游间隙来到茶园旁边的茶园小栈品尝六安茶谷五朵金花之一的舒城小兰花茶,并观看了舒城小兰花茶的制作过程。第三天,体验团一行来到了皖西大裂谷,感受大别山特色的大裂谷地貌特色旅游景色。

整个三天的行程,体验团完整的感受了这条以舒城为主体的“六安茶谷品茗之旅旅游线路”,并以座谈会的方式交流了一些茶谷旅游发展的建议。活动取得圆满成功。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)