盾安集团领先打造“国之重器”

2018-05-03 01:07 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:盾安集团领先打造“国之重器”

4月24日,在中国机械工业联合会召开的产品鉴定会上,盾安集团旗下南通大通宝富研制的“600MW超临界循环流化床锅炉一、二次风机”被一致鉴定为国际首台套产品,各项技术性能指标达到国际先进水平。

事实上,盾安集团产品技术水平一直位居行业前列。2015年9月3日,举世瞩目的“抗战纪念日大阅兵”中,16辆最新式核导弹方阵、反坦克武器陆军装甲车装载着盾安生产的军用空调、保障装备配套,驶过天安门广场,接受检阅;盾安中央空调还安装在广州、苏州等多个城市的轨道交通线路中;在国家级重点工程南水北调工程项目中,同样不乏盾安阀门装备的身影……

据悉,盾安集团1987年9月26日创立于浙江诸暨店口,核心产业包括精密制造与先进装备(空调配件、暖通系统设备、阀门、电机、风机等)、民爆化工(民用爆破器材、工程爆破服务,爆炸深加工)、新能源(风力发电、光伏发电)、新材料(镁及镁合金)、现代农业(三文鱼养殖、园林工程与花卉苗木、有机茶叶)、投资管理等。

历经三十余年技术、产品的不断突破和打磨,盾安不仅在制冷配件等精密制造领域拥有全球范围内的优势地位,盾安制造的一大批“大国重器”也在频频发力。

此外,盾安中央空调还安装在广州、苏州等多个城市的轨道交通线路中;在国家级重点工程南水北调工程项目中,同样不乏盾安阀门装备的身影。

据了解,盾安集团连续9年跻身“中国企业500强”,连续16年跻身“中国民营企业500强”,2017年分别位列第283位和第81位,名列浙江百强企业第27位,先后获得“全国质量奖”“中国低碳发展领军企业”“全国就业与社会保障先进民营企业”“全国五一劳动奖状”“中国企业社会责任优秀实践奖”等荣誉称号。

责任编辑:岳崎(QN0012)