构建网上网下同心圆 新诺亚首创线下互联网度假社区

2018-05-04 00:15 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:构建网上网下同心圆 新诺亚首创线下互联网度假社区

在刚刚召开的全国网络安全和信息化工作会议上,“构建网上网下同心圆”这一指导思想再次被重申。

网络深度融入生活,网民数量世界第一,信息化快速发展的中国已经成为举世瞩目的网络大国。如何抓住信息化发展历史机遇,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展,是各行各业都应积极思考并践行的课题。

新诺亚文化发展集团在创立之初,从产业布局到产品模式创新都一直紧密贴合“为实现伟大复兴的中国梦而奋斗”这一精神,旗下“OinO”模式的线下互联网综合度假社区“The Circle”更是高度契合“构建网上网下同心圆”的指导思想。

新诺亚文化发展集团总裁  郑超

中华优秀传统文化的传承发展,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。

“虽然目前我们还没有像迪士尼一样水准的IP生产能力,但中国是历史悠久的文化大国,且目前中国的互联网发展水平已经全球领先,我们就是要把我们特有的互联网优势与中国特色文化结合到这个线下互联网综合度假社区中。”新诺亚文化发展集团总裁郑超正是怀着这样的初心创造了新一代“OinO”模式文旅产品——“The Circle”线下互联网综合度假社区。

集团创建伊始,便规划了总投资500亿人民币,在全国五个城市落地“The Circle”线下互联网综合度假社区,并于2020年同一天开业的项目一期布局。

“The Circle”线下互联网综合度假社区项目,将基于新诺亚首创的“OinO”(Online in Offline , Offline in Online)模式,以各种先进黑科技的集成、创新理念及管理模式的应用、中国特色文化的融入,打造一个高包容性、高科技感、高沉浸感、高自由度,适合各年龄段人群体验的综合度假社区,从而实现“在黑科技与人工智能时代,让人与人逐渐消逝的情感纽带更加紧密,无限传承”的美好愿景。

新诺亚一直将“自主创新”作为集团发展的重心,在“The Circle”线下互联网综合度假社区中,除了引入众多国际顶尖的技术与人才储备,新诺亚也在积极自主创新大量具有颠覆性的核心技术,通过对这些技术与设备的集成、优化,以及系统化应用,将使“The Circle”成为一个划时代的新型文旅产品。

新诺亚集团设计总监 James D. Seiter

“The Circle”线下互联网综合度假社区将通过“AR(增强现实)+VR(虚拟现实)+MR(混合现实)”的集成应用,打造一个具有高度沉浸感体验的社区空间。而基于用户ID的社交促进系统以及多种场景规划,将让用户与家人、朋友、陌生人间产生更多互动,增强情感关系。同时,“The Circle”针对不同群体需求规划的不同项目,将让每个人都能在这里感受到现实世界中未来科技与人际情感的魅力。

为了实现“网上网下同心圆”,“The Circle”线下互联网综合度假社区独创“OinO”模式,线上用户可以通过VR设备在线沉浸于“The Circle”的种种精彩,同时也可以远程参与到园区内用户的对战之中。让线上线下完全联动,吸引线上用户到线下真实世界中放松、游乐、社交,是“The Circle”的核心价值所在。

相信在当今信息化发展的机遇中,在“构建网上网下同心圆”的思想指导下,各行各业将诞生出越来越多可以闪耀于世界的企业,而我们伟大的“中国梦”,也将不断变为现实。

责任编辑:岳崎(QN0012)