在夏日邂逅一场“宇宙烧烤季”,饿了么联手天猫生鲜打造年轻人的新饮食潮流生活

2018-05-06 02:17 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:在夏日邂逅一场“宇宙烧烤季”,饿了么联手天猫生鲜打造年轻人的新饮食潮流生活

说到夏天最享受的时刻,无外乎吹着空调挖着西瓜,再来顿麻辣小龙虾。尤其是夏日的晚上,满大街飘香的烧烤摊更是让人垂涎三尺,一杯冒着凉气的冰镇啤酒,外加三两花生毛豆,足以慰藉每个都市人一天的疲倦,成为一天之中最享受的消遣时光。烧烤,早已成为夏日黄金时光的代名词,与之相关的饮食消费,也正在形成新的潮流。

饿了么联手天猫生鲜举办“宇宙烧烤趴”,打造年轻人的新饮食潮流

正值夏日,饿了么、天猫生鲜联合诸多商家齐力打造“宇宙烧烤季”,并通过百名主播参与直播,联合站内、站外短视频资源,集中赋能,共同引爆#宇宙烧烤季#话题。

在线下,饿了么以天性好玩的品牌调性,联手天猫生鲜,打造出一场“宇宙烧烤趴”,作为整个宇宙烧烤季的特色主题线下活动,将话题热度推向了高潮。所谓宇宙烧烤,正如本次烧烤趴的Slogan那样,“宇宙皆为春光,万物皆可烧烤”。烧烤,是中国饮食中对食材的包容性最强的饮食方式之一,而热爱尝鲜的人,可以将任何食材拿来尝试烧烤,对于饿了么而言,新零售生鲜食材的SKU日益增长,用户对DIY烧烤趴的需求也不断攀升,而这类新奇的烧烤形式,正在成为新时代年轻人的饮食潮流生活方式,而饿了么的即时配送也励志满足用户对烧烤的一切需求,30分钟满足用户对烧烤的一切想象。

对于90、95一代年轻人而言,单纯的物质消费并不能满足新中产对于理想生活方式的需求,他们更愿意在消费中获得不一样的感受,注重个性化体验,尤其是烧烤这类饮食消费方式,要注意食材的新鲜性和营养搭配,为此,他们热衷于自己动手搭配食材,亲自上阵烧烤,DIY属于自己的烧烤饮食。

值得一提的是,这是饿了么加入阿里生态后正式全新发声,一场线下的DIY烧烤趴再度打开了外界对于饿了么天性好玩品牌调性的认知,以及与阿里生态全景营销联动的猜想。

而对于饿了么而言,从外卖到线下深度DIY饮食消费,从不同层级满足用户的个性化需求,往通俗了说,夏天想来一顿烧烤,用户可以选择就近点外卖,同样可以选择自己购买食材,亲手体验一场深度的DIY烧烤趴。

新零售时代,饿了么联手天猫生鲜打开营销新格局

据了解,本次“宇宙烧烤季”,饿了么采用了线上线下联动方式,将人们平时能想到的烧烤食材按照星球进行分类,和天猫生鲜进行了一轮线上线下全方位的“battle”,线上在各个社交媒体上露出了9张battle海报,进行多渠道曝光,饿了么以饿货星球的形象发布招募海报,以新奇逗趣的形象引发人们的猜想,从而完成线下DIY烧烤活动的招募。

新零售时代,对于诸多行业内的参与者而言,最核心的即是如何重构“人货场”,加入新零售战局,换句话讲,即是以消费者体验为核心,以数据为驱动,围绕消费者需求,重构“用户、产品和消费场景三者”,在这个过程中,要遵循零售的二重性,即线上线下、数字与实体的二维思考。最终利用数字技术、大文化娱乐、餐饮业等多元业态延展出更丰富的零售形态,对此,饿了么新零售一直在努力。

因此,“宇宙烧烤趴”即可以看作是这样一场新零售时代的升级产物,当然,这样的产物除了丰富用户的消费生活,势必要为商家们赋能,本次battle战的线下PGC模式,也采用了让更多人参与其中的创新形式,线上线下打通实现生鲜营销新格局,引领更多商家实现新零售变革。

责任编辑:岳崎(QN0012)