西藏双湖县发生4.6级地震

2018-05-07 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:西藏双湖县发生4.6级地震

中国地震台网中心测定:5月6日3时56分,西藏那曲市双湖县(北纬35.97度,东经88.44度)发生4.6级地震,震源深度5千米。经核实,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

双湖县地震区域属于中国羌塘国家级自然保护区。据双湖县消息称,经核查,地震发生在无人区,距离县城较远,震感不明显,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

双湖县所在的羌塘国家级自然保护区是目前中国平均海拔最高、面积最大的自然保护区,平均海拔在5000米以上,面积达29.8万平方公里,生活着藏野驴、藏羚羊、野牦牛等稀有野生动物。

“中国地震台网中心灾情发布与获取”公众号称,震中位于巴颜喀拉山地震带,该地区历史最高震级为7.7级。本次地震影响面积约9701平方公里,预估震中烈度为Ⅴ度。

震中地区距离最近的县级城市居民地双湖县309公里,距离最近的地级城市那曲市601公里,距离最近的省会城市拉萨市745公里。

责任编辑:岳崎(QN0012)