全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

2018-05-07 10:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:全球最深海底邮筒在台启用 台东县长寄出第一封信

中新网5月5日电 据台湾“中央社”报道,世界最深的海底邮筒、豆丁海马邮筒4日在台湾启用,设置在绿岛石朗浮潜区的海马造型邮筒,约在11米深海底。台东县长寄出第一封信,告知全世界这一讯息。

台东县府和台湾中华邮政合作,在绿岛海底设置邮筒,邮筒造型是绿岛海底的小精灵“豆丁海马”,白色为主,高约1.8米。

当天上午由台东县长黄健庭和台湾中华邮政主任视察彭履恒,以及潜水吉尼斯世界纪录保持人Ahmed Gabr等人,一同潜水启用邮筒。

黄健庭寄出第一封明信片,他说,这封信是寄给全世界,告知全世界这项讯息,让世界看到绿岛,盼望借由豆丁海马的魅力,号召游客一同用心守护绿岛海洋天堂,同时对全世界表达祝福。

黄健庭上岸后兴奋的说,这是他第一次在那么深的海底寄信。台东县交通及观光发展处长江慧卿表示,第一封信没有住址,将会保留展示。

彭履恒表示,邮筒设置在绿岛石朗浮潜区水底11米深处,是目前世界最深的海底邮筒,专用的防水明信片由绿岛师生共同创作,民众可至指定商店选购。未来海底邮筒营运收入将投入环境教育经费。

据悉,除了邮筒外,还有海洋之心的装置艺术,预期将成为浪漫婚纱的水下拍摄热点。

责任编辑:李若晨(QN0046)