四川通报5起扶贫领域违纪问题典型案例

2018-05-08 01:28 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:四川通报5起扶贫领域违纪问题典型案例

新华社成都5月7日电 未按照补助标准分配危房改造补助资金、冒领低保金、套取民政救助资金、接受贫困户土特产……日前,四川省纪委通报了5起扶贫领域违纪问题典型案例。

据介绍,这5起典型案例分别是:自贡市沿滩区瓦市镇皂桷村党支部原书记舒德春在危房改造项目中,未按照补助标准分配危房改造补助资金问题;中江县集凤镇波园村村主任李清芝违规冒领低保金问题;宜宾市翠屏区思坡镇政府经发(民政)办原副主任唐平方利用职务之便,以五保户的名义,用购药发票多次套取五保户门诊医疗专项救助资金问题;荥经县新庙乡党委书记杨本平和荥经县农村信用合作联社泗坪信用社主任李再彬在给贫困户办理申请小额贷款时,收受贫困户土特产问题;会理县人社局原局长罗贵林、县人社局副局长郑怀宁带领职工到对口帮扶贫困村走访慰问时,接受贫困村“两委”吃请问题。

四川省纪委有关负责人表示,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,纪检监察机关必须要强化监督执纪问责,严肃查处发生在扶贫领域的违规违纪问题,切实维护好群众的切身利益。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴文诩