厦门突降暴雨 厦大停课半天

2018-05-08 02:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:厦门大学停课半天

5月7日,一场特大暴雨突袭福建厦门。厦门岛内多处路段出现严重积水,道路封闭,厦门机场超过100个航班因暴雨延误。

厦门气象台统计数据显示,当日8时至14时,厦门共有10个镇街、19个站雨量大于100毫米。受暴雨影响,厦门岛内多处道路因积水严重,道路封闭。

截至14时,暴雨也影响厦门机场航班起降,厦门机场因天气原因,共取消航班10架次,15个进港航班备降福州,118个进、出港航班延误。

受持续强降雨影响,厦门大学校园再度开启“看海”模式。7日,记者从厦门大学官网得知,该校当天连发三道通知,就防御暴雨洪水作出部署。该校决定当天下午全校停课。厦大保卫部(处)最早发布紧急通知,称演武路及学校群贤校门片区严重积水,车辆无法通行,决定暂时关闭群贤校门车辆通道。

厦门大学官方微博提示:大家今天都尽量减少外出哦!并发布厦园奇景,图片可见学校多处积水严重,石阶出现“瀑布”景观,并有底层学生宿舍、教室被淹的情况,甚至在路边出现了一条大鱼。

责任编辑:贾玉静(QC0005)