无障碍
x

全部频道

中国> 正文

一游客在广东海陵岛带走搁浅伪虎鲸幼崽被追责

2018-05-09 01:56 新华网

来源标题:一游客在广东海陵岛带走搁浅伪虎鲸幼崽被追责

新华社广州5月8日电(记者吴涛)广东省渔政总队闸坡大队8日对外通报,此前在广东省阳江市海陵岛海滩带走疑似海豚的游客被找到。经鉴定,被带走的生物为伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物。

5月1日,一段视频在网上流传,内容是一名男子在沙滩上扛走了一只疑似海豚的生物。目击者称,事发地为海陵岛海滩,该疑似海豚当时搁浅在沙滩上,长约120厘米,身上有伤痕。一名游客在围观时突然将其扛走,驱车离开。

5月7日,闸坡大队在公安机关配合下找到了这名游客,他本人承认5月1日下午在海陵岛海滩带走了一只生物。

经中国水产科学研究院南海水产研究所鉴定,该疑似海豚为哺乳纲、鲸目、海豚科、伪虎鲸属的伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物。

根据《中华人民共和国野生动物保护法》,禁止猎捕、杀害、出售、收购、驯养、经营利用受保护的野生动物。即使是野生动物的尸体残骸,发现者也有义务报告相关部门进行处理,不得私自据为己有。闸坡大队表示将依法依规对当事人作进一步处理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记