无障碍
x

全部频道

中国> 正文

ACCA助力重庆财会金融人才储备与行业发展

2018-05-10 01:22 中国新闻网

来源标题:ACCA助力重庆财会金融人才储备与行业发展

近日,ACCA(特许公认会计师公会)全球会长李志明和ACCA华中区首席代表朱晓云一行专程到访重庆,分别拜访了重庆市财政局、重庆市金融工作办公室、重庆市国有资产监督管理委员会、中国证券监督管理委员会重庆监管局和重庆上市公司协会。双方就重庆市的人才培养与引进,以及推动重庆企业和金融财会行业的稳步发展进行了友好交流。

重庆市财政局

重庆市财政局总会计师彭涌、重庆市财政局会计处处长李琦和重庆市注册会计师协会秘书长张青等领导出席了会议。双方就重庆高端财会人才项目的运作情况和人才培养计划进行了深入的沟通,并就今后的合作领域展开了热烈的探讨。

重庆市金融工作办公室

重庆市金融办公室主任阮路、重庆市金融发展服务中心主任张洪铭、重庆市金融办综合处副处长陈智等领导会见了ACCA全球会长李志明一行。这是ACCA与重庆市金融办领导的第一次正式会面。期间,阮路主任介绍了党中央对重庆“两点”“两地”的发展定位。重庆拥有西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的特殊区位优势,在国家区域发展和对外开放格局中发挥着独特而重要的作用。重庆计划到2020年引进和培养25万金融、法律、会计、国际商贸和IT人才,阮主任建议ACCA为重庆的人才引进和培养助力。

ACCA全球会长李志明对重庆的发展定位和战略布局表示高度赞同,并表示:作为全球极具前瞻性和代表性的专业组织,ACCA非常愿意为重庆企业的国际化发展和金融人才的培养贡献力量。同时,他也建议政府考虑出台更多的高端人才吸引和鼓励政策。

重庆市国有资产监督管理委员会

ACCA一行拜访了重庆市国资委。国资委副主任杜西南、企业领导人员管理处副处长杜柯等领导向ACCA介绍了重庆市国资委监管企业的情况和高端财会人才的培养方向,双方共同探讨了一系列在人才培养方面的执行方案。

重庆证监局和上市公司协会

ACCA一行到访重庆证监局和上市公司协会,双方就当前的热点问题及未来的合作发展等进行了交流。

重庆证监局会计专业小组和重庆上市公司协会相关人员对李志明一行表示欢迎,介绍了重庆证监局和上市公司的整体情况和发展趋势。随后,双方就新一年的合作方向,包括协助证监局内监管干部的专业能力提升、帮助辖区内市场主体的专业能力提升、公司参访、对外交流和共同举办论坛等方面达成共识。相信随着ACCA与重庆证监局和上市公司协会的战略合作伙伴关系的进一步深入,能为重庆上市公司的国际化发展提供更多支持。

2018年,是ACCA进入中国内地30周年。作为拥有百年历史的全球知名专业组织,ACCA始终致力于为全球各行业提供全面的财会、金融和商业人才。

近几年,由于ACCA在国内各个行业的认可度和普及度不断提高,这一现象也引起了各地政府的关注。在上海市金融领域“十三五”紧缺人才开发目录、广州市高层次金融人才目录、深圳市罗湖区高层次产业人才“菁英计划”、成都市天府新区“天府英才计划”和西安市《加快金融业发展政策》中,都明确列出了相关的人才优惠政策,吸引ACCA人才扎根当地。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记