深圳文博会将举办庆祝改革开放40周年文化精品展

2018-05-10 01:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:深圳文博会将举办庆祝改革开放40周年文化精品展

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下简称,深圳文博会)新闻发布会9日在深圳举行,记者从会上获悉,本届深圳文博会将举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”。

据介绍,“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”将综合运用展品、图文、数据、视频、多媒体演示等多种手段,呈现改革开放以来中国文化产业发展和文艺精品创作取得的重大成就。

据深圳市人民政府副市长吴以环介绍,本届深圳文博会参展单位共2308个,比去年增加6个,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,分别来自42个国家和地区。

吴以环表示,本届文博会将策划各类活动预计超过500项,其中,国家各部委牵头主办的重大配套活动7项,各省市区及各地文化产业机构举办的活动共60余项;同时,本届文博会在深圳各区设立了67家分会场,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域。

商务部外贸发展局副局长金虹表示,深圳文博会的国际化程度不断提升,本届深圳文博会设立了7500平方米的“一带一路·国际馆”,该馆将设立国家展区、文化+贸易展区和舞台展示区,重点展示世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。

据悉,2017年,第十三届深圳文博会实际成交额为2240.848亿元,同比增长10.28%。

责任编辑:岳崎(QN0012)