京什合作再结硕果 三领域8个项目集中签约

2018-05-10 06:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京什集中签约18个项目

北京、什邡这对“哥俩好”已携手走过了10个年头。5月9日上午,京什深化合作暨什邡发展振兴产业投资签约仪式在成都锦江宾馆举行,18家机构与企业分别在京什合作项目、旅游康养类项目及新兴产业类项目三大领域与什邡签约,总投资近百亿。

因地震结缘,因援建牵手。北京与什邡有着近2000公里的距离,从对口援建1.0,到后援建2.0,再到交流合作3.0……京什合作10年来,两地相继签下了合作框架协议,就教育、卫生、文化、旅游发展等领域展开长期合作,为什邡经济社会跨越式发展注入了强劲动力。

如今,京什合作再结硕果,双方签订了《京什教育交流合作框架协议书》《医药战略合作框架协议书》《京什文化合作框架协议书》《旅游发展备忘录》,帮助什邡建设精致生活城、西部教育城、天府健康城,打造创新改革示范区、森林康养首选区、幸福和谐样板区。

据悉,此次18个项目集中签约,集聚了明日宇航、博世科、恒大集团等一批知名企业,涉及智能制造、绿色产业、城市开发、医疗康养、文化旅游、高端服务业等多个领域。

责任编辑:岳崎(QN0012)