世界500强同台竞技,洛阳国际机器人展5月11日强势来袭

2018-05-10 15:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:世界500强同台竞技,洛阳国际机器人展5月11日强势来袭

2018第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会(简称“洛阳国际机器人展”)将于5月11-13日在洛阳会展中心举办。洛阳国际机器人展由洛阳市人民政府主办,天津振威展览股份有限公司承办。洛阳国际机器人展以“搭建全球机器人平台,推动智能装备业升级,打造中原机器人中心,助力洛阳工业再振兴”为宗旨。持续提升洛阳国际机器人展综合效益和组织水平,精心打造中原最大机器人专业品牌展会。

2018洛阳国际机器人展在“国际化、品牌化、市场化、产业化和专业化”的办展思想指导下逐年提升。本届展会亮点突出,实效性强,同期举办的投资贸易洽谈会和中国·洛阳智能制造大会更是广受关注和赞誉。展中有会,会中有展,以展带会,以会促展。三天的展示交流为我们呈现了一场智能装备领域的国际盛会。

  世界500强同台竞技,争相抢占产业高地

作为衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志,机器人产业已经成为《中国制造2025》国家战略的重要切入点和增长点。在我国制造业转型升级的过程中,以洛阳市为代表的中原地区,将成为全球第四次产业转移的重要目的地,蕴含了巨大的机器人及智能装备需求。本届展会展出面积覆盖洛阳会展中心全馆,主要集中展示机器人整机、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与解决方案、工厂自动化设备、机器人系统集成等设备,并设立激光技术设备和智能装备制造等专业展区。本届洛阳国际机器人展吸引了来自德国、法国、美国、英国、加拿大、瑞士、瑞典、日本、白俄罗斯、韩国、墨西哥、以色列等二十多个国家和地区的企业。其中包括德国西门子、法国施耐德、瑞士ABB、美国泰克、罗克韦尔、华为、京东、中信、轴研等世界500强品牌,发那科、安川、OTC、新松、埃夫特、优必选、格力机器人、伯朗特、配天、智汇时代等行业品牌。 特装比例达60%以上,国际化参展比例达20%以上。

  同期活动,精彩纷呈,剑指优势产业核心

现场更有机器人表演赛,打造全民互动平台,优必选、小胖机器人、小盼机器人等娱乐教育机器人前十的品牌已确认参展并表演,组织VR企业展团,现场开展互动体验。投资洽谈会现场,施耐德、罗克韦尔、华为、京东、OPC基金会、墨西哥外贸投资理事会、研华科技、中信重工、格力、苏州新代、埃夫特股份、中车、哈工大等海内外巨头将云集现场,京东X事业部、格力机器人、智汇时代、新松机器人等明星品牌将进行互动推介。议题务实,新品发布,讨论话题有的放矢。中国•洛阳智能制造大会,贴合洛阳当地产业,把脉行业发展方向,中国工程院院士谭建荣、OPC中国基金会首席技术官郭文哲等院士专家牵头,打造权威化、前沿化、专业化、精准化峰会,促进洛阳智能制造产业优化再升级。

责任编辑:李娜