三亚往返新加坡定期航班开通

2018-05-12 01:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:三亚往返新加坡定期航班开通

中新社三亚5月11日电 (记者 王晓斌)5月11日,三亚往返新加坡定期航班服务正式启动,捷星亚洲航空每周二、周六提供三亚往返新加坡直飞服务。旅客可登陆各订票平台,查询航班信息、预订机票。

当日,三亚市海防与口岸局局长左正和、三亚凤凰国际机场副总裁罗春平以及捷星亚洲首席执行官Bara Pasupathi共同签署备忘录(MOU),确定定期航班服务事宜。

捷星亚洲航空首席执行官Bara Pasupathi表示,捷星提供每周两趟定期航班服务,将更加方便新加坡及其周边国家地区的旅客飞往三亚。“新加坡樟宜国际机场是东南亚的航路枢纽。签署MOU后,捷星有机会向在新加坡中转停留的旅客推广海南旅游。东南亚有望成为三亚重要的客源地。”

Bara Pasupathi介绍,目前,捷星亚洲航空每周运营7趟航班从海南直航至新加坡。而捷星集团旗下的航空公司在新加坡每周运营多达640趟航班,并拥有25家稳定的联运合作伙伴,旅客可以从新加坡继续前往其它城市。

三亚市海防与口岸局局长左正和介绍,2017年海南接待了超过100万名国际旅客。当前海南施行覆盖新加坡、澳大利亚、马来西亚、泰国和印度尼西亚等59国的入境旅游免签政策,将有利于鼓励更多国际友人赴海南旅游,带动入境旅游市场发展。

作为海南的交通枢纽,三亚机场截至目前共运营航线118条,其中国际及地区航线24条,覆盖东南亚、俄罗斯、韩国、日本、哈萨克斯坦等多个国家及地区。自进入2018年夏秋航季后,三亚机场已新增三亚往返泗水、三亚往返台中航线。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)