国内油价迎来四连涨

2018-05-12 08:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国内油价迎来四连涨

油价又涨了!5月11日,国家发展改革委发布通知称,本市汽、柴油最高零售价格自2018年5月11日24时起,每吨分别提高170元和165元。92号汽油由每升7.07元调整为7.21元,提高0.14元;95号汽油由每升7.53元调整为7.67元,提高0.14元;0号柴油由每升6.74元调整为6.88元,提高0.14元。

近期,国际原油价格整体震荡走高。本周内美国总统特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,市场担心该国对伊朗的经济制裁措施将重新生效,从而会影响伊朗的原油产量,并可能降低全球供应,推动油价大幅攀升。

本次调价落实后,成品油市场如期迎来“四连涨”。2018年以来,国内成品油调价已呈现“六涨二跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调535元,柴油价格累计每吨上调515元。以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花7元左右。

下一次调价窗口将在2018年5月25日24时开启。隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上调的趋势。美伊核问题相关消息可能会在短时间内继续扰动市场,看涨心态依然主导。预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:韩元佳