“美丽中国长江行”网络主题活动湖南站启动

2018-05-13 01:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“美丽中国长江行”网络主题活动湖南站启动

“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动湖南站12日在长沙正式启动,由经济学专家学者、网络名人及新闻网站编辑记者组成的67人采访团,将在一周时间内奔赴常德、益阳和岳阳,记录长江经济带上独特的湖南风采和洞庭魅力。

此次网络主题活动以“美丽中国长江行,共舞长江经济带”为主题,深入宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,深入推进实施长江经济带发展战略,建成长江上中下游相协调、人与自然和谐的绿色生态廊道,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

5月12日到18日,各网络媒体及网络名人将齐聚湖南,深入常德、岳阳和益阳,对长江和洞庭湖生态保护、污水治理、绿色农业、产业转型等进行采访,运用文字、图片、航拍、视频、直播、VR、H5等多媒体形式进行深度挖掘、立体报道。

当天下午3时,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动湖南站的采访团举行了出发仪式。湖南省委网信办副主任屈贵全在致辞中说,本次活动主题上要突出展现长江经济带沿线省市在生态文明建设上的新举措、新气象,突出绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。

屈贵全说,希望大家每走一地,都要紧紧扣住“生态”主题,结合当地实际,挖掘、展现当地在生态文明建设中形成的特点和亮点,既要有普遍意义,又要表现差异化。与此同时,希望大家能够知行合一,在活动中践行绿色理念,每到一地,不留下一片垃圾,为保护生态环境做出自己应有的贡献。

据悉,本次活动由中央网信办、生态环境部主办,由湖南、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办。

责任编辑:岳崎(QN0012)