中国国际大学生时装周开幕 搭建时尚双创平台

2018-05-14 01:27 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国国际大学生时装周开幕 搭建时尚双创平台

新华社北京5月13日电 由中国服装设计师协会主办的2018中国国际大学生时装周13日在京开幕,来自国内外54所高等院校参与动态发布和优秀作品展。在推广时装院校教学成果、展示毕业生创意之外,本届大学生时装周引入诸多产业平台和品牌,增强创意孵化力量和市场对接资源,促进大学生创业就业。

中国服装设计师协会主席张庆辉说,很多应届毕业生对产品计划、营销推广、数据分析等并不熟悉,在创业初期较难获得零售渠道订单、资金支持等。本届大学生时装周将聚焦新锐设计人才与市场的对接,除了毕业生设计作品发布,还将举办专项展览、设计大赛、专业评选等近80项专业活动。

期间,中国服装设计师协会将联合国内外知名时尚机构策划举办一系列推介会、校企直通车等,加强专业院校、企业和时尚机构间的对接。

未来,中国国际大学生时装周将为大学生创业就业提供更多更具体服务,逐步引领优秀时装设计毕业生走向更广阔的舞台。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张辛欣