天津已整改生态违法点位319个,恢复湿地1.44平方公里

2018-05-15 09:26 津云

打印 放大 缩小

来源标题:天津已整改生态违法点位319个,恢复湿地1.44平方公里

把保护好、守护好京津绿肺作为牢固树立和自觉践行“四个意识”的具体体现,自加压力、主动升级,统一按照国家级湿地保护区的标准对七里海、大黄堡、北大港、团泊湖湿地开展规划、建设、管理、保护工作,打造美丽天津的绿色名片。

去年以来,市委、市政府审议批复了《天津市湿地保护区规划(2017-2025年)》和《关于七里海湿地生态保护修复规划(2017--2025年)》等四个专项规划。在规划期内,四个湿地自然保护区将重点完成污染整治、湿地恢复与修复、生态移民、土地流转、护林保湿、宣教培训和资源合理开发利用等七项任务,打造湿地自然保护区升级版。目前,已完成土地流转79.6平方公里,整改违法点位319个,生态补水1.29亿立方米,恢复湿地1.44平方公里。

责任编辑:李若晨(QN0046)