如何推动天津高质量发展?要跳“矛盾的漩涡”!要接“烫手的山芋”!要“哪壶不开提哪壶”!要“军中无戏言”!

2018-05-15 09:28 津云

打印 放大 缩小

来源标题:如何推动天津高质量发展?要跳“矛盾的漩涡”!要接“烫手的山芋”!要“哪壶不开提哪壶”!要“军中无戏言”!

如何推动天津高质量发展?天津市委、市政府已经明确了全市高质量发展目标,明确了高质量发展战略,明确了各项具体工作,现在唯一要做的就是落实、落实,再落实。

要跳进“矛盾的漩涡”。推动高质量发展,前进道路上会有很多矛盾和难题,甚至会有很多“漩涡”。漩涡里有风险、有挑战。要带头跳下去,主动到困难大、矛盾多的地方去,到群众和企业意见多、怨气大的地方去,亲自动手,一线指挥。要力戒官僚主义、形式主义,上炕头、下地头、抡锄头,与群众和企业打成一片,脚踏实地察民情、问民意、解民忧,决不能“葫芦掉井、下去也漂着”。

要接“烫手的山芋”。推动高质量发展,硬活多、苦活多、麻烦事多。这些事躲不开、绕不过、推不掉、拖不起,必须豁出去,专啃硬骨头,不怕烫手,不怕扎手。以“狭路相逢勇者胜”的精神状态直奔难题,千方百计想办法,深入基层找办法,集思广益谋办法,切实克难攻坚,决不能纸上谈兵,更不能临阵脱逃。

要“哪壶不开提哪壶”。推动高质量发展,需要各级干部担当作为。要从自身做起,坚决落实好总书记的要求和市委、市政府的决策部署,敢担当、勇作为。同时对不担当、不作为的,不遮掩、不护短,该叫板的叫板,该较真的较真,该揭丑的揭丑,哪壶不开提哪壶,提了哪壶就要开哪壶。

要“军中无戏言”。路径已经给出,施工图已经画好。要进一步项目化、清单化、责任化,立下军令状,按时间节点向全市人民交账。

责任编辑:魏超(QN0014)