福建省对金砖国家出口14连涨

2018-05-16 01:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:福建省对金砖国家出口14连涨

记者15日从厦门海关获悉,今年4月份,福建省对金砖国家(除中国外,下同)出口36.2亿元(人民币,下同),比去年同期增长35%,连续14个月保持两位数的增速。

不仅出口保持连涨,4月份福建对金砖国家进口也比去年同期增长17.9%,达到45.9亿元,扭转了今年前3个月福建对金砖国家进口下降的趋势。进出口双增长,也让福建4月当月对金砖国家进出口总计达到82.1亿元,比去年同期增长24.8%。

今年前4个月,福建对金砖国家进出口累计达到294.8亿元,比去年同期增长14.1%。其中,出口140.1亿元,比去年同期增长45.6%;进口154.7亿元,比去年同期下降4.5%。

以国别统计,今年前4个月,福建对巴西、印度、俄罗斯进出口都较去年同期有两位数增速,只有对南非进出口较去年同期微幅下降3.7%。巴西则成为今年前4个月福建在金砖国家最大贸易伙伴,进出口总值达到92.1亿元;今年前4个月,福建对印度进出口增长最为迅猛,较去年同期增长29%。

据厦门海关人士介绍,机电产品和传统劳动密集型产品为福建省对金砖国家的出口主力。今年前4个月,福建省对金砖国家出口机电产品53.6亿元;出口传统劳动密集型产品(纺织服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具)49亿元,二者合计占同期福建省对金砖国家出口总值逾七成。

责任编辑:岳崎(QN0012)