“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛 河北最高给予10万元奖励

2018-05-16 01:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛 河北最高给予10万元奖励

河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵爱平15日透露,河北采取多项措施鼓励创新创业团队参加“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛,其中,省级决赛一等奖项目将给予10万元奖励。

当日,河北省人民政府新闻办公室召开“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会。

赵爱平透露,河北省人力资源和社会保障厅联合河北省发展和改革委员会、河北省科学技术厅、共青团河北省委、河北省残疾人联合会共同举办“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛,5月21日开始报名。

赵爱平说,为了鼓励创新创业团队踊跃参赛,引导和激励大众创业万众创新,河北省组委会对获得省级决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目将颁发奖杯、证书,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖金,同时由河北省人力资源和社会保障厅授予“河北省优秀创业创新项目”称号;对参加主体赛省级复赛未晋级项目,按照比赛分数排名评选出20名“河北创翼之星”奖,颁发奖牌和证书。

赵爱平称,所有参加省级复赛、决赛的项目将纳入河北省创业项目库,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,优先向创业投资机构推荐,且提供长期跟踪服务,提高其市场发展潜力,并在入驻创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持;对获得“河北省优秀创业创新项目”称号的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度。

据介绍,河北选拔赛既是国家“中国创翼”创业创新大赛的组成部分,也是2018年河北省创业创新的省级大赛和成果展示,两个比赛合二为一,统一以“中国创翼”创业创新大赛为大赛冠名。大赛分为主体赛和专项赛两部分,凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等;专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类群体。

赵爱平表示,希望通过大赛展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,掀起创新创业热潮。

责任编辑:岳崎(QN0012)