国台办回应“收集‘台独’分子名单”:凡走过必留痕迹

2018-05-17 02:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国台办回应“收集‘台独’分子名单”

5月16日举办的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人安峰山在回应有大陆媒体建议收集“台独分子”名单时指出,“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。

他还表示,两岸统一是不可阻挡的历史大势。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

对于解放军空军近来实施的双向绕飞台湾岛巡航一事,安峰山表示,解放军军演和空军绕岛飞行,传达的信息十分清晰明确,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。“台独”是没有任何出路的。

安峰山还强调,台湾方面如果挟洋自重,采取“以武拒统”方式和大陆对抗,在两岸综合实力对比日益悬殊的情况下,实际上对台湾方面是非常不利的。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:邢颖