基金投资如何查询机构资质?好基友基金教你如何鉴别

2018-05-18 01:23 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:基金投资如何查询机构资质?好基友基金教你如何鉴别

随着经济社会的发展和人们投资理财意识的增加,基金投资已经成为很多投资人所青睐的一种金融产品。而伴随着国内资本市场的不断完善,和在中央强调防控和化解金融系统性风险的大背景标,基金销售机构的资质问题也成为全社会关注的焦点。而基民要注重选择合规、安全、可靠且持有牌照的独立基金销售机构,以此维护自身的合法权益。

根据早期证监会发布的有关办法规定,要求募集资金的机构必须持牌上岗,需要在证监会注册,或在中基协登记。而事实上泰诚财富基金销售(大连)有限公司是具备这种从业资质的机构。

基民可根据一定的流程查看该机构是否具备基金销售的独立资质,具体而言可根据以下方法进行查询,以泰诚财富基金为例:

1. 进入中国证监会的官网。

2. 搜索“基金销售机构目录”等关键词,公募基金和私募基金是分类显示的,从信息公示中可查询。也可以直接搜索泰诚财富基金。

3. 找到其发布的已经依法取得证券投资基金销售业务资格的独立基金销售机构的文件和名单。进而找到泰诚财富基金销售(大连)有限公司。

 

4. 也可根据登记编号查,准确无误的找到公司的详细获准资质的时间、公司的详细信息等。

5. 了解公司所从事相应的业务,以及证监会对公司的评价。

6. 查找到诚财富基金销售(大连)有限公司的销售资质后,对其证书编号、执照、注册资本、法人代表、经营业务、地址场所等信息要进行了解。

通过以上方法,可查询到诚财富基金销售(大连)有限公司是具备证监会所规定的基金销售资质的。

泰诚财富筹备组建于2011年,其业务范围涉及公募基金销售和私募基金销售两大领域,是一家国内一流的特色化财富管理机构,公司于2014年获得证监会核准成为全国第49家获得证券投资基金销售业务资格的独立基金销售机构。拥有基金销售业务平台·好基友基金网。基民还可以查询好基金基金平台的基金销售从业资质。

由此可见,公募基金销售牌照是目前我国投资理财行业内较为顶级的销售牌照,拥有这一牌照就可以从事基金及其他金融理财产品销售。关键是基民要知道如果查到这个公司是具备独立基金销售资质的,这样才能维护自己的合法权益。

责任编辑:岳崎(QN0012)