2018台商产业转型升级峰会在江苏南通举行

2018-05-20 01:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2018台商产业转型升级峰会在江苏南通举行

新华社南京5月19日电 19日,2018台商产业转型升级峰会在江苏南通举行,500多名台商及专家学者围绕“新时代新产业 新发展”主题,为下一阶段台商如何抓住新机遇、打造新优势献计献策。

据了解,该峰会由海峡两岸关系协会、国务院台湾事务办公室经济局指导,全国台湾同胞投资企业联谊会与南通市政府联合主办。两岸企业家将以“高端纺织(新材料)产业发展趋势”、“台资企业融合互联网+”、“台商二代传承、台青创业”等专题开展研讨活动。

记者从主办方获悉,南通已连续7年举办台商峰会,开创了“以台湾企业和工商团体为联系桥梁、以深化产业合作为内生动力、以创新转型发展为主题主线”的两岸经贸交流新模式。

全国台企联会长王屏生表示,台商产业转型升级峰会对推动两岸产业、台资企业转型升级发挥了重要作用,已经成为帮助台资企业转型升级的重要平台。

据南通市政府介绍,南通目前有台资企业1000余家,已连续六年上榜台湾电电公会公布的台商投资“极力推荐城市”。台商峰会提升了南通在台商中的知名度,展示了南通创新创业的机遇和良好的投资环境。

“南通的发展离不开台商的支持和台资的投入,高铁、机场等交通网络的不断完善,为南通发展打开新空间,也为台商发展提供了新机遇。”南通市委副书记、代市长徐惠民说,希望台湾工商界的行业协会和大企业发挥影响力,帮助吸引更多台资企业落户南通,携手开创互利共赢的美好未来。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:何磊静