全国人大常委会统计法执法检查组在江苏开展执法检查

2018-05-20 01:13 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:全国人大常委会统计法执法检查组在江苏开展执法检查

新华社南京5月19日电 全国人大常委会统计法执法检查组15日至19日在江苏开展执法检查。全国人大常委会副委员长吉炳轩在率队检查时强调,要从推动高质量发展、助推三大攻坚战、推动统计体制改革和提高统计质量等方面深化认识,要在统计工作中建立起科学的指标评价体系,推进统计法全面深入实施。

吉炳轩指出,对统计法实施情况进行检查,是统计法自2009年修订以来的首次全国性执法检查,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,贯彻党中央决策部署的重要举措。要充分认识统计工作的重要作用,切实增强依法做好统计工作的责任感和使命感;坚持问题导向,突出工作重点,推动统计法有效实施;扎实做好执法检查工作,确保人大监督取得实效。

责任编辑:贾玉静(QC0005)