用一盏智慧路灯点亮一座城市 金诚集团荣获“城市贵宾奖”

2018-05-20 00:21 千龙网

打印 放大 缩小

江苏省高邮市位于上海经济圈和南京都市圈的双重辐射区,是苏中苏北的重要门户,凭借着此独特的地理位置,一跃成为国家城镇化建设的重点地区。不仅如此,高邮市还是一座历史文化底蕴浓厚,拥有靓丽风景的世界遗产城市、国家历史文化名城,以及国家全域旅游示范区,除了咸鸭蛋,路灯产业,也是这座历史文化名城的标签之一。而如今,随着来自杭州的现代城市发展集团金诚集团的加入,高邮的路灯产业,正在悄悄发生着变化。

5月16日,高邮中国光明小镇智慧产业园项项目A1号楼结顶,智慧产业园A1号楼在此次结顶之后,预计今年8月份投入使用。届时,江苏省路灯产业的省级检测中心将落座在A1号楼之中。省级检测中心,将会是金诚集团与高邮市联合打造的权威检测机构,将会为高邮的智慧路灯产业制定一个标准,日后高邮产出的路灯,只有符合了这个标准,才能被叫做高邮智慧路灯。

光明小镇项目相关负责人说,在智慧产业园的结构图中,除了已经结顶的检测中心,陆续还将建立起路灯研发中心、新技术研发中心、产业大数据中心、国家级实验中心和智慧城市研发中心。七大功能板块协同运作,将会成为光明小镇的“智慧大脑”,统领全局。

建成后的中国光明小镇,路灯可以是一个随处可见的充电桩、也可以是一个WIFI信号发射器、还可以通过手机APP软件可以给电动汽车预约充电、甚至通过手机扫描管理平台,就可以查询到各项环境数据以及城市信息等等。

中国光明小镇效果图

因为在智慧城市、路灯产业转型等多方面的努力,金诚集团受到了来自高邮市的认可。4月17日,高邮市委书记勾凤诚、市长潘学元等四套班子领导及来自海内外的170 多位嘉宾客商共同参与,授予对于高邮市建设具有突出贡献的企业“城市贵宾奖“的殊荣,其中,金诚集团凭借其与高邮共同打造的中国光明小镇,荣获该奖项。

金诚集团副总裁叶恒(左二)接受颁奖

据了解,中国光明小镇第一批的智慧路灯,已经在湖南汨罗诗歌中华小镇中亮起。这批路灯采用的是古典青花瓷造型的定制版路灯,可以照明、监控,还有LED显示屏,在LED显示屏上,可以随时查找气象信息、交通信息以及景区信息等。

随着中国光明小镇的一步步发展至今,以及金诚集团与高邮市政府之间越来越紧密的合作,可以遇见的是,未来的高邮是智慧路灯的代表,并且,也将因智慧路灯的兴起,进一步打造智慧城市,最终以实体示范的形式,展现给世界。

责任编辑:岳崎(QN0012)