上海市科普产业孵化基地正式揭牌 落户氪空间

2018-05-21 22:45 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:“上海市科普产业孵化基地”正式揭牌 落户氪空间

5月20日上午,以“汇智汇新,光启未来”为主题的上海科技节徐汇区活动在上海电影博物馆开幕。氪空间携手上海市科委、徐汇区人民政府三方,现场揭牌启动了上海市科普产业孵化基地。上海市科委副主任干频、徐汇区副区长陈石燕等上台揭牌,上海市科委主任张全、徐汇区区长方世忠及众多院士科学家现场见证。

本次活动中,上海市科委副主任干频与徐汇区副区长陈石燕共同揭牌了“上海市科普产业孵化基地“。“上海市科普产业孵化基地“由上海市科学技术委员会、徐汇区人民政府、氪空间共同建设,落户于氪空间文定路社区,合力推进上海科普产业发展。积极推动科普产业与教育产业、文化创意产业等相关产业融合发展,进一步延伸科普产业链,推动政策、资金、技术、人才等产业发展要素向科普产业孵化基地集聚,加速在孵项目成长,做大做强上海科普产业。

氪空间副总裁董博在致辞中表示,科技实力是大国崛起的关键因素,而科学普及教育则是科技强国的基石。氪空间携手上海市科委、徐汇区政府,依托科普产业孵化基地,整合智能办公空间、专业孵化服务、优质创投资源和媒体宣传、以及丰富的政府扶持、公共科普资源等多方力量,形成科普产业创新体系。

氪空间依托自身创服资源优势,整合自身线上线下资源,开展覆盖全国的科普项目招募;联合市科委、徐汇区制定项目评审标准,选拔优质项目入驻孵化基地;为在孵项目提供全面的基础创业服务和“科普创业者集训营”、“科普企业创新力商学院”等深度孵化服务;积极利用媒体进行在孵项目宣传报道及投融资对接服务,助力科普企业快速成长。

据悉,上海市科普产业孵化基地将由市、区两级产业资金引导,吸引社会资本参与孵化,同时在科普内容提供、科普企业集聚等方面给予大力支持;徐汇区则将在招商政策、产业政策方面给予扶持;氪空间提供全国领先的专业孵化和产业创新服务。三方合力打造科普产业,营造产业氛围。培育一批具有知名度的科普项目,促进形成科普产业集群,打造具有影响力的科普服务龙头企业,推进上海市科普产业发展。为上海建设具有全球影响力的科创中心提供创新动力支撑。

主会场外,“汇智汇新 光启未来”主题科普集市热闹非凡。上海市科普产业孵化基地与妙小程、未来伙伴机器人、商汤科技、云知声、竹间智能等知名科技企业共同亮相集市,营造良好的科普氛围,提高居民科学文化素质。

责任编辑:贾玉静(QC0005)